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軽井沢に行って来ました。~ディナー編②~

アルベルゴウイングス

2日目のディナーです。

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コチラは宿泊の出来るレストラン、オーベルジュなんです。
今回はレストランのみの予約をさせて頂きました。

前菜3品。
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  ・えびとにんじんのオレンジマリネ
  ・タコとブロッコリーのアンチョビ風味
  ・お刺身風生ハムとモツァレラチーズのサラダ
     うわぁ~!ステキ~~!!
     彩り豊かな盛り付け、美味しさが目から飛び込んできちゃう。
     えびのオレンジマリネ、絶品。
     生ハム、こんなにぶ厚いの初めてです。 程よい塩分で美味しい。
     モツァレラチーズと合うのは言うまでもないよね。

パスタ。
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  ・秋ナスとほうれん草のプッタネスカオレキエッテ
     プッタネスカは、トマトベースにオリーブやケイパー、唐辛子が入ったちょっぴり刺激的なソース。
     メニューでは「娼婦風」と表記されるソースだそうです。
     オレキエッテは、イタリア語で小さい耳という意味のパスタで、食感はニョッキに似ていました。
     ナス美味~い。

メイン。
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  ・牛フィレロースト 採れたて野菜のローストと
     絵のような盛り付け、見とれてしまいます。
     柔らかいお肉に描かれたソースをちょっと付けて・・・シンプルな美味しさです。

ドルチェ。
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  ・マンゴーライチジュレとパンナコッタ
  ・しっとりガトーショコラ
  ・キャラメルムース
  ・とうもろこしジェラート
  ・かぼすジェラート
     メニューにこの5品が書いてあったので、いくつかチョイスするのかと思っていたら・・・
     ぜ~んぶきちゃいました。 わーい! 
     ガトーショコラ、昨日のとはタイプが違いました。
     コチラはフォンダンショコラに近い、かなりしっとりタイプ。 生チョコみたい。
     とうもろこしのジェラートは冷たいコンポタ味でした。 美味しかったです。

     
コチラのシェフ、女性なんです。
繊細な盛り付けやデザートの豊富さ、納得って感じです。
味付けも素材本来の味を大切に、最後まで重たくならずに頂けるよう工夫されているそうです。
確かに、いっぱい食べたけどそんなに苦しくない。

帰り際、シェフがお見送りして下さいました。
今日のお料理でいちばん気に入って、おうちでも作ってみたいと思ったのが、
前菜で頂いた「えびとにんじんのオレンジマリネ」でした。
えびとオレンジがこんなに合うなんて知らなかったーーー。
このコトをお伝えするととても喜んで下さいました。
レシピ、ちょこっと教えてもらっちゃた。 ちゃっかり。


新鮮な高原野菜を使ったヘルシーイタリアン、とっても美味しかったです。
ご馳走様でした。


072.gif イタリアンオーベルジュ アルベルゴウイングス
by achako-k | 2011-09-11 20:40 | おでかけ


食べるの大好き。遊ぶの大好き。まったりも大好き!!


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